SMAN BININO LUNCURKAN WEBSITE SEKOLAH

SMA Negeri Binino Kecamatan Bikomi Tengah, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), secara resmi  melakukan acara peluncuran Website sekolah. https://smanbinino.sch.id/,

Acara peluncuran Website sekolah dilakukan pada hari jumat 17 Mei 2024 bertempat di SMA Negeri Binino dan dihadiri langsung oleh Koordinator Pengawas (Koorwas) SMA/SMK/SLB Kabupaten Timor Tengah Utara, Ny. Dra. Elvira B. Ogom

Hadir dalam kegiatan dimaksud kepala SMA Negeri Binino, Imelda Nenat, S.Pd, Deken Kefamenanu Rm. Kanisius Oki, Pr, Kepala SMUK Warta Bhakti Kefamenanu Rm. Yanuarius Mau kura Pr, Sekretaris Camat Bikomi Tengah Laurensius Foni, SP serta para guru  dan seluruh siswa/siswi SMAN Binino.

Kepala SMAN Binino, Imelda Nenat, S.Pd pada sela-sela kegiatan tersebut mengungkapkan bahwa SMA Negeri Binino sebagai sebuah institusi pendidikan menegah atas menyadari secara benar akan pentingnya menghadirkan sebuah media online yakni website sekolah. Menurut Imelda sapaan akrab, bahwa website sekolah tidak hanya menjadi sebuah wadah promosi  sekolah tetapi memiliki tujuan jangka panjang yang mana bisa memberikan aneka informasi terkait perkembangan dan kemajuan sekolah yang diketahui oleh siapa saja dan dimana saja berada.

Selain itu, tambahnya, di dalam  website sekolah juga terdapat sistem yang memungkinkan pengawasan hasil belajar siswa sebagai bahan evaluasi yang dapat dipantau oleh siapa saja, khususnya para orang tua/wali  siswa, sehingga pengawasan orang tua terhadap waktu belajar anak di luar jam sekolah dapat diatur dengan baik.

Diharapkan dengan adanya website sekolah ini, akan memberikan dampak positif dan kemudahan  dalam dunia pendidikan terutama guru dan siswa serta orang tua/wali SMA Negeri Binino dalam pengembangan prestasi belajar peserta didik dan ketrampilan siswa. Hal lain juga adalah dengan adanya website ini kita terus  berupaya mengembangkan fitur-fitur yang dapat memberikan kemudahan bagi seluruh warga sekolah untuk dapat diakses demi meningkatkan kapasitas diri untuk meraih mimpi yang lebih gemilang, ungkapnya.

Penulis: Jefri Sasi, S.Pd ( Pengajar SMAN Binino)

Imelda Nenat, S.Pd

- Kepala Sekolah -

Salam Sejahtera, Puji Syukur kami panjatkan kehadlirat Tuhan Yang maha Esa, atas rahmat dan karunia-Nya akhirnya Website sekolah ini dengan…